Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Пушкин. Поздравляю! :)

Сегодня юбилей. Я, готовя по работе пост, залезла в письма - хотелось процитировать что-то человечное, а не стихи из учебников :)
Зачиталась :) Живой, умный дядька с большим чувством юмора, наш А.С. :) А больше всего повеселило это, письмо жене:

"467. Н. Н. ПУШКИНОЙ.
10 декабря 1831 г. Из Москвы в Петербург.
Я всё боюсь, чтоб ты не прислала билетов на старую квартиру Нащокина и тем не замедлила моих хлопот. Вот уж неделю, как я с тобою расстался, срок отпуску моему близок; а я затеваю еще дело, но оно меня не задержит. Что скажу тебе о Москве? Москва еще пляшет, но я на балах еще не был. Вчера обедал в Английском клубе; поутру был на аукционе Власова; вечер провел дома, где нашел студента дурака, твоего обожателя. Он поднес мне роман «Теодор и Розалия», в котором он описывает нашу историю. Умора. Всё это однако ж не слишком забавно, и меня тянет в Петербург. — Не люблю я твоей Москвы. У тебя, т. е. в вашем Никитском доме, я еще не был. Не хочу, чтоб холопья ваши знали о моем приезде; да не хочу от них узнать и о приезде Натальи Ивановны, иначе должен буду к ней явиться и иметь с нею необходимую сцену; она всё жалуется по Москве на мое корыстолюбие, да полно, я слушаться ее не намерен. Целую тебя и прошу ходить взад и вперед по гостиной, во дворец не ездить и на балах не плясать. Христос с тобой."

То есть *ржу* так посмотреть, ну правда - такое вполне мог написать кто угодно в наше время жене, с поправкой на реалии. А еще *ржу еще больше* А.С. и Наталья-то были своего рода "звездами" своего времени. Со своими фанатами, фанатками, сплетнями. И да, вон один из фанатов даже фанфик написал!
Блин, ничего не меняется в этом мире! :))))

С днем рождения, Александр Сергеич! :)
Tags: интересное, любимцы, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments