Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Навеяно пред-предыдущим постом и тестом :)

Ага... "Ваш говорящий попугай нахохлился и заявил, что вы - говорящий попугай"...

Попугай нахохлился и заявил:
- Сударь, вы - говорящий попугай, а двум говорящим попугаям нет места на борту старой шхуны и сейчас моя шпага проделает в вашем попугайском филе аккуратную дырочку...
Я распушил перья, стараясь прикрыть ими торчащий из-за широкого пояса пистолет.
- Сразу видно, сударь, где вы провели бОльшую часть жизни... - мелкими шажками я стал продвигаться к борту, краем глаза примечая, что буря приближается. Держать равновесие становилось все труднее. - На камбузе! Этот коковский жаргон...
- Ничего... когда я отправлю Вас на корм рыбам, Вы сможете упражняться на них в своем остроумии. - шпага мелькнула прямо у меня перед клювом, прочертив сверкающую дугу.
Команда спала мертвецким сном - по крайней мере я так думал. Пока я, не спуская глаз с противника, который, красуясь передо мной своим жиденьким, надо признать, хохолком, тыкал шпагой в воздух, ругаясь весьма посредственно, старый Кэп вышел на палубу. Он обвел взглядом горизонт.
Нахохленный франт тоже заметил капитана и заорал что есть мочи:
- Кэп, Кэп, у него карта, он украл карту!
Честное пиратское - я и понятия не имел, о какой карте идет речь. Но на всякий случай запомнил - мало ли, куда занесет меня судьба.
А Кэп, мой старый друг и собутыльник, веселый и бесшабашный Кэп, предательски променявший меня на этого напыщенного идиота, похваляющегося своим розовым хохолком и дурацким именем "Какаду" - Кэп прищурился и крикнул:
- Проткни его!
Я понял, что надо уносить крылья. Тем более что "унести ноги" у меня все равно не получилось бы, в бою с "Черной Каракатицей" я потерял лапу, кстати, прикрывая Кэпа от пули. Я залихватски свистнул и взмахнул крыльями - вовремя! Какаду рубанул шпагой по  доскам палубы. Я набрал высоту.
- Вчера ты сделал самую большую ошибку в своей жизни, Кэп! - крикнул я, взводя пистолет. - Увидимся в аду!
И пальнул по бочкам с порохом.

...

Утром, сидя на обломках корабля, я заметил проплывающий мимо сундук Кэпа. Там он обычно хранил важные документы... Пара минут возни с замком (мой клюв прекрасно приспособлен для таких целей - как-то мы с Кэпом... ну да ладно) - и карта была у меня! Осталось только найти какого-нибудь человека, желательно - простофилю, и убедить его, что карта, равно как и старый, облезлый одноногий попугай, попали к нему случайно... И, используя его, отплыть к сокровищам.
Главное - не болтать лишнего. Как они там думают, сколько слов  мы умеем говорить? "Каррамба, коррида и черт побери"? Решено.
Каррамба!
Tags: творчество
Subscribe

  • Флешмоб ЖЖ: 10 лет назад

    Тут по всему интернету идет флешмоб про то, что с нами было и какие мы были 10 лет назад. В Фейсбуке в основном с фото, а ЖЖ предложил вспомнить…

  • Приехала

    Я приехала из отдыха (в течение которого все равно два дня успела поработать), ездила в Краснодар, где все цветет. Правда. Прям вот так тепло, что…

  • Новая прическа

    Хотела про двух Гоголей написать. Но пока не. Повредила руку в запястье (потянула, что ли, не знаю), большие куски текста не освою. Кстати, други,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments