Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

"Незнакомка" и "Чужак"

Опять же, коротенько.
Оба сериала - с крепкой детективной линией и триллерной дополняющей. С прекрасными актерами и драмой.




"Незнакомка" - с Ричардом Армитиджем и Ханной Джой Хеймен. Сюжет начинается с того, что мир главного героя, Адама, переворачивается с ног на голову, когда в баре к нему подсаживается незнакомая женщина и выдает секрет его жены.
Тут с простой, казалось бы, ниточки, разматывается неплохой клубок и в итоге выливается в напряженную драму. Армитидж хорош, Ханна тоже, очень классная пара детективов, расследующая дела.


"Чужак" - с Беном Мендельсоном и Джейсоном Бейтманом, по одноименному роману Кинга - начинается как классический детективный триллер (я думала, что название намекает скорее на разворот сюжета в духе "Охоты" с Миккельсеном), однако постепенно (и очень умело) сюжет разворачивают на рельсы таинственности и происшествий, необъяснимых с точки зрения логики. В небольшом городке находят труп мальчика - и все улики указывают на тренера местной школы. Однако у него есть железное алиби - в момент убийства он был за 100 километров от происшествия. Детектив Андерсон начинает расследование.
Тут впечатления посвежее (только кончила смотреть) потому и скажу больше - очень хорошая подача, постепенное нагнетание. Прекрасная роль у Мендельсона, Бейтмен, понятное дело, хорош (и как актер, и как реж. постановщик 2 серий), очень понравилась Синтия Эриво (Холли) - и актриса, и ее персонаж. Крут актер, сыгравший Джека - все преображения персонажа показал на все сто. Да и вообще там сильный состав и режиссура на высоте. Криповости тоже хватает, как и потустороннего.

[СПОЙЛЕР для тех кто посмотрел]Концовка впечатлила драматизмом (блин сколько народу положили! Жениха Холли особенно жалко) и одновременно получилось показать катарсис главного героя. А вот смысл послетитровой сцены я не поняла.  Ну, царапина. Так тварюка же ее использовала, чтобы забираться в голову и копировать, а смысл ей это делать, если она дохлая? Или не дохлая? А питаться как? Или типа лет пять полежит, кого-нибудь да засосет и восстановится? Короче, расстроили меня этими "яйцами Зубастиков в подвале", тем более что за Холли обидно - я бы  с ней еще сезон глянула, персонаж классный, а так типо у нее будущего нету, рано или поздно... А так еще - я всю дорогу думала, это такой оммаж Кингу, а оказалось, что по его роману. Ну, он в своем репертуаре - тварь, кушающая детей раз в *** подставить нужное. Однако то КАК это расследуется и раскрывается, какие персонажи и какие взаимоотношения - это на высоте. Или КИнг таки опять торт, или это сценаристы слепили конфетку, молодцы.

Оба сериала советую, классные, и короткие - 8-10 серий в сезне.
Tags: актеры, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments