Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Йумор

Элла Писк, пивица. Куртизанка-самоучка. Толще, чем выглядит. В гардеробе: четыре платья пр-ва Китай. Гороскоп: Дева.
Детство Элла провела, живя летом под бочкой с квасом, а в остальные времена года в школьной раздевалке. Родители девочки постоянно были заняты зарабатыванием денег - мать "челнок" моталась с сумками за границу, отец "дальнобойщик" возил грузы по стране. Так что Элла выросла в бедной, но богатой семье.
Совесть у Эллы проснулась рано. Ушла куда-то с бидоном и двадцатью рублями и не вернулась. Вслед за ней ушла Скромность, якобы на поиски, но все понимали, что на самом деле ей просто невыносимо было жить с Эллой. Так что ничего удивительного, что Элла стала петь.
Сначала понемногу, только по праздникам в кругу семьи. Пару частушек, не больше. Родители не одобряли, но и не ругали - им просто было не до Эллы. А та постепенно вошла во вкус.
Основной прорыв в ее карьере случился летом 95-го. Элла была в восьмом классе в третий раз. Нет, училась она хорошо, просто в их школе был только один учитель и только до восьмого класса.
Элла к тому времени уже потихоньку начала петь подзаборные романсы. Одноклассницы шушукались, мальчики поглядывали с интересом. Один из них пригласил Эллу спеть на своем дне рождения.
Там ее увидел детский авторитет Сёма.
На тот момент он держал три песочницы, автомат с газ-водой и качели. Несмотря на разницу в возрасте (Семе было шесть с половиной) они сошлись на почве любви к искусству. Элла стала петь больше, но теперь уже не дешевую лирику, а выдержанные, проверенные временем песни, такие как "Крылатые качели" и "Скажите, как его зовут".
Сёма был тем, кто указал Элле на необходимость классического образования. Он устроил её вольным (под-оконным) слушателем в класс баяна в местной консерватории и организовал первые гастроли в двух соседних дворах. Казалось, перед Эллой открылись все двери, но случилось непредвиденное - Сёму забрали в армию.
С горя Элла ударилась в фольклор. Следом ее ждал еще один удар судьбы - она потеряла родителей. На вокзале.
Так бы и прозябала она в безвестности, причитая "Люли" в переходах. Но, к ее счастью, девочку, висящую за окном на уроках, заметил Алексей Многопалый из класса баяна. Он предложил ей место солистки в его новом ансамбле "Игра на нервах". Элла согласилась. Терять ей было нечего (родителей она уже потеряла, прим. ред.)
"Игра на нервах", состоящий всего из двух человек, за год разросся до шестидесяти трех и затем распался на три рок-группы, два ВИА, ансамбль песни и пляски, журналиста и семерых бардов. Где-то в процессе исчез и Многопалый. Поговаривали, что именно он стал журналистом, предав искусство и сменив фамилию на Многоперый.
Но Элла уже стала знаменитостью. Гремел 2002 год, начиналась эра офисных менеджеров. Эллу приглашали повсюду - на корпоративы, дни рождения, похороны, свадьбы, пьянки и бандитские разборки.
Именно на последних судьба снова свела Эллу с Сёмой. Он успел прийти из армии, начать новый бизнес, войти в число криминальных авторитетов (многие помнили его автомат газ-воды). Несмотря на разницу в возрасте (Сёме было сорок два) они сошлись на почве любви к искусству. Через год пара поженилась.
Дальнейшая музыкальная карьера Эллы Писк представляет собой прорывы и вершины, а также прорывы вершин и вершины прорывов. Пиком стало получение в 2007 году премии "Золотая фанера". Тогда же нашлись и родители Эллы.
В настоящий момент Элла Писк живет в Тайланде, на пляже. По слухам, записывает новый альбом "Прости, погоди, полюби, пронеси".
По материалам статьи журнала "Ню абсурда". На фото: Элла Писк 1996 год (предположительно).
Элла Писк3
(с)
Tags: творчество, юмор
Subscribe

  • Еще о Дюне

    Для тех, кто не читал, посмотрел, но чего-то не понял. Вильнев действительно очень много показал, не объясняя, и показал так, что почти все…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • О сценарии "Дюны"

    Вот тут kiri2ll разбирает одну из последних версий сценария "Дюны" - что было, и теперь можно сравнить с фильмом. Я бы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments