Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Уходящий 2020

Конечно, это был непростой год. Более непростой, чем обычно, скажем так. Но назвать его катастрофой не получается, потому что при множестве грустных и подавляющих событий, было также много и вдохновляющих, приятных и позитивных.
О грустных не будем (не люблю жаловаться и негатив вообще в целом), расскажу о приятных и напишу благодарности тем людям и обстоятельствам, которые принесли мне много хорошего в этом году. Самое интересное оставлю, конечно, напоследок :)

Много текста и фото

Я начала изучать корейский язык, и хотя обучение "сбилось" из-за работы, к нему обязательно вернусь. На волне изучения нашла друга по переписке в Ю. Корее (общаемся пока на английском). Дружба - огромный подарок, и 2020 у меня в памяти останется еще и этими светлыми воспоминаниями начала общения :)
Кадр из видео от друга и фото моря и буддийского храма (он буддист).
Wol-chool mountain.mp4_20201018_224026.371
IMG_20200706_102437_745
1606398248476

О себе, любимой :) Спасибо организму, что похудел. Но в целом можно было бы и получше с сосудами и суставами. Это я так, на будущее. Надо будет с ним в следующем году договориться спортом начать заниматься, а не просто зарядкой и ходьбой. И еще похудеть :) А вообще он молодец. Грипп перенес вполне достойно.
Молодец-организм
123116189_3561840667209131_1014760602583120637_o

Рисовала мало. Было много работы. Так что всего три картины - одна уехала к дяде (девочка, акварель), другая к другу из Кореи (она нарисована с кадра из видео, которое он снял, там в горах маленький храм и монахи сушат матрасы :) Акварель) и третья ушла к подруге (лаванда и старая мельница, гуашь)

IMG_20200719_150611
Лицевая сторона картины 10х15
131994655_3697725896953940_3808080035003831547_o

Так что творческим моим частям тоже спасибо, и тому, что вдохновляло (кто вдохновлял) тоже спасибо :)

Огромная благодарность маме и брату. Я начала в этом году новый проект и они меня всячески поддерживают и радуют. Пусть в этом году с братом и его семьей не удавалось так часто встретиться, как хотелось, но  получилось очень насыщенно! В сентябре съездила в гости к ним в Краснодар и не только прочувствовала две погоды (по фото видно :)), но и  погуляла, накнец-то, по парку Галицкого.
(тут маньячный взгляд немного:) это потому, что мне все время кажется, что на фотках я с "глазами-щелочками" и я машинально их открываю пошире:)))
IMG_20200919_174934-3
А вот это уже совсем другая погода, на следующий день
IMG_20200920_161656
IMG_20200920_162346
IMG_20200920_190350

И вот теперь о проекте, который начался еще весной, потом завис и преобразился окончательно в то, чем я сейчас занимаюсь. Тут я хотела сначала в целом сказать, но не раскрывать, что это... Не упомянуть об этом в рамках итогов года нельзя, а, с другой стороны, я жду, пока доделают сайт и можно уже будет приглашать вас туда конкретно, красиво так, представительски по конкретному адресу в сети. :)
Этот проект связан с писательством, он очень интересный и я очень рада, что он возник в моей жизни. За него огромное спасибо, в первую очередь, Паше. Который предложил создать его,  курировал и продолжает меня поддерживать, направлять и вообще, идеальный руководитель\партнер. Благодаря тому, что у нас возник этот проект, я сейчас впервые за долгое время работаю на любимой работе. Это многого стоит.
Те, кто подписан на меня в ВК и еще кое-кто из френдов, с кем я общаюсь напрямую, уже знают, о чем речь :)
Пока красивого сайта, куда можно вас послать, нет (появится - обязательно поделюсь тут), расскажу своими словами.
В рамках SM-School мы создали Факультет писательского мастерства. С августа этого года мы запускаем мастер-классы (бесплатные) и большой курс, который называется "Диалоги. Путь писателя". В процессе обкатки и приведения к наилучшему виду (хотя всегда есть, куда улучшать и обновлять:)) мастер класс сжался до одного дня (зато это очень насыщенные 2,5 часа). Полный курс состоит из 8-ми лекций (записи моих лекций-трансляций для первого потока). Собственно, все лето как раз я и занималась тем, что разрабатывала этот курс. Хотя основу его я создала еще полтора года назад. Постепенно он обрастает дополнительными материалами, лекциями, статьями. Часть из них можно почитать в нашей группе в ВКонтакте (все явки и пароли в конце).
Курс тоже будет дорабатываться (потому что в процессе общения с учениками проявляется многое, о чем я и не думала). Мастер-класс (который бесплатный и ознакомительный) тоже чуть поменяет формат в следующем году.
Ученики из первого потока уже пишут для конкурсов. И выигрывают :)
Ученикам тоже, кстати, большое спасибо. Потому что они и своим творчеством, и пылом, и желанием писать меня радуют и вдохновляют, и я вижу, что мои старания приносят пользу и помогают людям. Это очень важно. Так что спасибо слушателям курса!

Проект этот растет и, надеюсь, после новогодних праздников я уже смогу презентовать его как полагается :)


В общем, спасибо уходящему году. Он принес и новые возможности, и знакомства, и хорошее. Как и любой другой год, был разным.
И приветствую следующий Новый, 2021 год :)
Tags: 2020 год, итоги, о себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сайт Школы SM-School и моего писательского курса

    Ура! Запустили сайт нашей онлайн-школы! Я очень рада и горжусь всеми, теперь все дороги открыты. Похвастаюсь сайтом - у меня тут курс по…

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…