Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Category:

Тайный роман - Корейский ТОП

Тайный роман

Ge58BahUx5A
Вот ничто в описании этого сериала не говорило о том, насколько он хорош – скорее, наоборот. История женщины за сорок, которая влюбляется в молодого парня, своего ученика. Ах, запретная любовь, ах, изюминка? Да, и притом – необычайно искренне рассказанная история, без крупицы фальши или шаблонности.
Я заинтересовалась прежде всего потому, что одна из основных тем – музыка. Главный герой, Ли СонДжэ, талантливый пианист из бедной семьи, получает шанс выучиться и стать профессионалом. Музыку он любит всей душой, живет ей и дышит. О ХэВон, сама в прошлом пианистка, управляет музыкальный центром и благотворительным фондом при Консерватории. Когда-то она покинула мир музыки ради спокойной жизни в богатстве. Она служит семье владельцев фонда, намертво увязнув в интригах и мире больших денег. И тут встречает его – наивного (но не глупого) юношу, который бредит музыкой. Героиня вовсе не бросается в чувства, она слишком умна для этого, и знает, что на кону – слабости ей не простят. Мир большой музыки – та еще банка со скорпионами. И муж, который ценит ее именно за то, что она помогла ему выстроить карьеру, тоже не простит ей скандала. Так что ХэВон отказывает себе в любви. Но упустить такой талант – не в ее силах. Когда СонДжэ играет, душа ХэВон раскрывается…
945_o946_o
947_o952_o
Потрясающий сериал. Насколько пошло можно было бы рассказать эту историю – и насколько честно, искренне ее рассказали сценаристы, сыграли прекрасные актеры. Не говоря уж о большой роли музыки в сериале, которая воздействует сразу на нескольких уровнях – и сюжетно, и вплетаясь в историю параллелями, и воздействуя эмоционально. Параллелей тут как минимум две – это истории любви Шуберта и Брамса. Брамс влюбился в Клару, жену Шумана, которая была старше его на 14 лет. Шуберт написал композицию для игры в четыре руки, чтобы играть ее со своей возлюбленной так, чтобы вроде бы невзначай касаться пальцев. Все это обыгрывается в сериале.
История любви раскрывается постепенно, не забывая раскрывать и самих героев. Множество параллельных линий и второстепенные персонажи выстраивают полную деталей картину. Интриги в мире музыки, выступления, столкновение различных миров, история любви – все держит в напряжении и вовлекает в сюжет сразу же, до самого конца.

secret-love-affair-ep-12-feature
Блестящая режиссура и операторская работа, отличные художники по костюмам и декорациям, весь сериал – цельное высказывание на тему любви и музыки. И великолепные главные актеры, между которыми будто искрит высоковольтная дуга. А уж когда они вместе играют - по чувственности и страсти это превосходит множество постельных сцен в иных фильмах.
И еще здесь очень точный, правильный, цельный финал, за который – отдельное уважение создателям.
043_o

Трейлер (неофициальный) с англ. субтитрами


Я рекомендую этот сериал к просмотру как отличное произведение, с интересным драматичным сюжетом, а уж любителям классической музыки так и вовсе – смотреть обязательно!
Tags: Южная Корея, актеры, любимцы, музыка, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments