Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Наблюдатель - Корейский ТОП

Самый-самый крутой сериал, полицейская драма - не только из корейских, а вообще в списке лучших сериалов последних десяти лет он займет одну из первых строчек.

Наблюдатель
Актеры: Со Кан Джун, Хан Сок Гю, Ким Хён Чжу, Ан Гиль Кан
Второй жанр, который корейцам удается прекрасно – полицейские триллеры\криминальные драмы. Этот сериал я стала смотреть из-за Хан СокГю (великолепный король Седжон в «Дерево с глубокими корнями») и втянулась с первых же кадров.

827_o
До ЧиГван – глава отдела внутренних расследований в полиции. Его отдел состоит из… него самого. И ютится он в подвале, в бывшем спортивном зале, где до сих пор с потолка висят канаты, стоят зеркала и душевая переделана в допросную. Никто не любит ОВР-овцев – они ловят своих же. За взятки, подтасовку фактов, запугивание свидетелей – но своих же! А ЧиГван еще и идейный, и работает исступленно, так что коллеги его (мягко говоря) недолюбливают.

822_o
Молодой дорожный инспектор Ким Ён Гун случайно влезает в дело, которое оказывается связано с полицейским, под которого копает ЧиГван. Парень он принципиальный, прямой, но далеко не наивный. И со сложным прошлым.

836_o
Адвокат Хан ТэЧжу раньше работала прокурором, причем весьма успешно. Но потом в ее жизни произошли изменения, о которых мало кто знает. Она исчезла на пару лет, а потом вернулась с частной адвокатской практикой.

833_o
Эти три персонажа окажутся втянутыми в сложное дело, где замешана коррупция, интересы корпораций, политические игры и преступность.
Кажется, знакомые ингредиенты – но все решает то, как именно они намешаны. Потому что уровень сценария тут запредельный. Все герои раскрываются не в лоб и не сразу, все они растут. Интрига раскручивается постепенно, хотя уровень напряжения довольно высок с самого начала (в  многом благодаря музыке, она сразу цепляет внимание).
Буквально после первых десяти минут я поняла – буду смотреть, это «бриллиант». Одна завязка чего стоит, с диалогами, погоней, сведением персонажей...
Трейлер (англ. субтитры)
Я постараюсь избежать спойлеров и одновременно рассказать о том, насколько крутой это сериал.  Надеюсь, получится :)
тут очень классный коктейль из детектива, боевика и триллера - все в нужной пропорции. Есть загадочный маньяк по прозвищу "Черепаха", есть коррупция среди полицейских, расследованием которой занимается До ЧиГван, есть темы незаконной продажи органов, политических игр, власти корпораций.
Тут отличные актерские работы и очень достоверные персонажи (и первый план, и второй). Постановка просто шедевральная – как выстроены сцены, каков у них ритм, как они сменяют друг друга – все имеет значение. Сценарий просто десять баллов, особенно диалоги и небольшие сцены без слов, раскрывающие персонажей.  Ни одной провисающей серии. Лаконично, сильно, ярко, мрачно, точно.
Каждого персонажа "ведут" по своему пути, и всех вместе - по общему сюжету. Блестящие актерские работы.

Отдельно хочу отметить финал – он невероятно мощный и правдивый. И название сериала, Watcher, неспроста нас отсылает к знаменитой фразе «Кто наблюдает за наблюдателем?», потому что перед теми, кто ловит плохих парней, рано или поздно станет вопрос – на что можно пойти ради того, чтобы наказать преступника? Где грань?
839_o
Особая ценность этого сериала – он надолго оседает в голове, у него есть «послевкусие». Так или иначе крутишь идеи оттуда, мысли, многое цепляет и не оставляет равнодушным. И его хочется пересмотреть, и он все такой же крутой и когда смотришь второй раз, и даже третий.

Вот, посмотрите первые 20-30 минут - и вы сразу поймете, о чем я :) Сорри за рекламу, но озвучка в ВК неплохая лежит

Я советую этот сериал – не как один из лучших корейских, а как одну из лучших полицейских драм вообще, за последние лет десять, наверное.  Можно ли смотреть, не разбираясь в корейской культуре? Можно легко.
(Но на всякий случай уточню несколько моментов:
[Spoiler (click to open)]
в Южной Корее полицейские носят револьверы; первые два патрона холостые, предупредительные, так по закону, только третий боевой; да, полицейские группы часто выезжают на дело, особенно против банд, без огнестрела вообще – с дубинками, ноги тоже оружие
)

Смотреть однозначно.
Tags: Южная Корея, актеры, любимцы, рецензии, сериалы
Subscribe

  • Перезапуск "Вавилона-5"

    Буря эмоций. Да! (Будет новый сериал со старой историей и супер-эффектами и с этой историей познакомится больше людей) Нет! (Как найти второго Лондо…

  • Фестиваль корейского кино

    Сейчас в КИНОМАКСЕ идет Фестиваль Корейского кино Программа (почти) та же, что была в прошлом году на онлайн-фестивале. Я как раз тогда на него…

  • "Дюна" коротко

    ...не уверена, что у меня будет время в ближайшие дни подробно написать - да и хочется, чтобы улеглось внутри все, но вкратце я обязана сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments