Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Categories:

Самиздат представляет...!

Прочитанное недавно.
На СИ:
"Королева" (автор )  - фентези о "попаданцах". Наша девушка "там"... только вот никакой классической МериСью, все, что получает Ггероиня, достается ей или путем долгих лет (!) тренировок, или большой ценой. Что приятно: интриги королевского двора и сопредельных королевств (в основном, нечеловеческих). Любовная линия, которая сама по себе интрига еще та. Хорошо прописанные характеры. Героиня не забывает тут же поутру свою прошлую, "до-попаданскую" жизнь - она пытается внедрить ее в своем королевстве, тем более, как вы уже по названию догадались, возможности у нее есть.
Что не очень: Ну очень ожидаемые расы. Гномы, эльфы (светлые и темные), орки, друиды, русалки, ангелы, демоны и драконы. На какой-то момент мелькнула абсурдная мысль - О, Герои Меча и Магии! :)

"Шут" (автор) - очень хорошее фентези. Без шуток. Да, главгерои временами (и очень сильно) напоминают героев Р. Хобб из "Ученика убийцы", а именно Шут (хотя тут он отнюдь не такая загадочная фигура, как у Хобб, куда более земной) и Королева. Но что замечательно - автор умудряется удивлять. Местами были такие неожиданные повороты сюжета... Характеры - прописаны, верю. Описания. Сюжет... скажем так, классический с очень интересными сюрпризами :)

"Ты - дура! или Приключения дракоши" (автор) А вот это совсем прелесть :))) Привет всем Мери Сью, да такой, что они долго будут еще икать в уголке :)
Представьте себе, что вы - окончательно разбалованная богатым папочкой отгламуренная блондинка, на дне рождения у которой поет купленный Дима Билан, и образование которой исчисляется в американских долларах в виде взяток учителям - вдруг попадаете в фентезийный мир... Да еще и оборотнем! Да еще и в дракона!
Вау! (с) блондинки
Автор просто замечательно описывает реакцию именно такой девушки и именно в таких условиях - и это очень, очень смешно, поверьте :) И реалистично! Потому что беда большинства "попаданцев" в том, что авторы забывают про разницу в.. да во всем - в культуре, истории, привычках, психологии, воспитании, мозгах, - между своими героями и жителями другого мира. Но эта автор - неееет, она это смакует :) Причем с таким юмором, что лично я хохотала много и с удовольствием :)
И! - тем не менее - в книге имеется довольно таки серьезный сюжет, просто увиденный через "розовые очки" эгоистичной, но милой блондинки, который довольно интересен и оригинален, характеры хороши (особенно старого жаба, ой-ой :))) ну и... нет, все таки смешно это - в первую очередь:)

Ну и наконец, Сэй Алек и его "Хитроумный советник". Очень советую тем, кто любит грамотно, тщательно прописанный мир и тонкие, действительно хитроумные интриги. Нет, не так... ИНТРИГИ :)
Персонажи замечательные. Концовка - так вообще...хм. На пять баллов :)

СИшные авторы закончились, а вот на бумаге прочтенным могу похвастаться только одним - товарисчем Эко, "Шесть прогулок в литературных лесах", курс лекций, вкуснятина невероятная. До чего я Эко люблю, трудно передать :) Найду в эл. виде, выложу пару цитат, от которых просто бальзам на сердце толстым слоем ;)
Была еще одна книга на бумаге, но..не осилила. Даже писать не буду.

Tags: книги
Subscribe

  • Пищеблок

    Начала смотреть. Пока по сюжету ничего не скажу - в самом начале 1 серии. Но атмосфера на сто баллов, и актеры классные, дети тоже. На этом кадре…

  • А неплохо!

    Наши, похоже, сняли "ответ голливудскому "Странные дела". Про пионеров, с эстетикой 80-х. И знаете, мне нравится. Буду смотреть. (…

  • Люцифер

    У "Люцифера" были, конечно, свои взлеты и падения (хаха, пошутила) но своего обаяния он не терял, а тут, ко 2-й части финального сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments