Член Культа Ортодоксальных Каподастристов (korieversson) wrote,
Член Культа Ортодоксальных Каподастристов
korieversson

Не помню, откуда, но внушает:
"Директор Музея Кино Наум Клейман считает - если произведение кино или литературы вписывается в пять уровней восприятия - буквальный (история на уровне сюжета), контекстуальный ( история не теряет злободневности с течением времени), символический ( история рассказывается не только вербально), мифологический ( аналогии) и метафизический ( послание человеку и человечеству), то мы имеем дело с шедевром. Очень правильный подход."
Хочу быть автором шедевра.

Вместо этого...

Вот уже третью неделю бьюсь лбом о новый (надеюсь что будет именно он, все не зациклится на цикле рассказов) роман.. Знаю, о чем писать, знаю, как писать - а вот изюминки, образа, за который схватить можно - нету! В отчаянии прохожусь мысленно по сюжету... Раньше помогало, когда обсуждала свои опусы с друзьями. Теперь - иных уж нет а те далече, или, проще говоря, бОльшая их часть осталась в Ростове, а тех, что есть сейчас рядом, я, по-моему уже заморочила своими авторскими подвываниями. Остается только сесть и тупо писать хронологическую линейку. Ибо - без нее никак. На собственном опыте проверено. В предыдущей вещи спохватилась, только когда она была написана на четыре пятых - пришлось рыть в романе глубокие ямы, дабы вынуть оттуда все имена, названия, местности, события. Благо нашлась программка (у друга которому я сто тыщ раз благодарна!), которая существенно облегчает эти муки, она, собственно, для того и создана. Словом, помня о тех трудностях, прекрасно понимаю, что начинать составлять списки имен\названий и генеалогические древа надо уже сейчас. Тем более что я, в скромности своей, имею слабость к королевским семьям в своих опусах, и посему всякие древа имею довольно большое значение.
Уф, пошла просеивать...
Tags: творчество
Subscribe

  • Снобский тест

    Я хотела сегодня написать вторую часть про корейские сериалы, супер-топ, все дела, но мои планы были жестоко нарушены прорывом трубы на пятом этаже.…

  • Вот это глюк!

    Называется "Скучно? Поугадывай, что написали твои френды!" UPD Ааааа, оно еще загадочнее стало! :)))))))

  • Эбигейл (2019)

    Трейлер, постеры... Все, как я люблю - городское фэнтези в антураже полу-паропанка Меня начало тошнить на 23 минуте. Отвратительные диалоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment